Тихий шизофреник (z00lander) wrote,
Тихий шизофреник
z00lander

cчастливы в браке

Это было вполне обычное утро, каких у Петра за время совместной жизни с Еленой скопилось гораздо больше, чем способна удержать забывчивая память давно женатого мужчины. Елена лежала, выпростав из под одеяла свое тучное рубинсовское тело, и солнечный рассветный луч бесстыдно распластался там, где когда-то была воистину осиная талия.

Пётр уже вполне проснулся, и смотрел на жену, лежащую к нему спиной с брезгливой досадой, которая всё чаще посещала его в последнее время в такие моменты вместо приличествующей страсти. Валяться в кровати с ней у него не было никакого желания, и он решил насладится спокойными утренними часами в одиночестве.

Кряхтя, Пётр выбрался из промятого супружеского ложа, натянул трусы и отправился на кухню готовить кофе. Спустя пол часа он уже устроился на диване в гостиной с яичницей перед телевизором. Показывали любимое ток-шоу жены. Петр окрикнул Елену, но та так и не отозвалась, чем вызвала у него очередную волну брезгливого раздражения. Но потом муж поймал на спортивном канале повтор вчерашнего футбольного матча и опять вспомнил о жене лишь после окончания трансляции. «И как эта жирная жопа умудряется так долго дрыхнуть?!» - успел мысленно возмутился он, прежде чем его вновь поглотил телевизор. Ещё спустя какое-то время, неожиданно его заинтересовала передача о здоровье. Серьезная немолодая женщина в очках и белом халате говорила: «…в последнее время участились случаи ночного апноэ, когда пациенты без видимых серьезных причин вдруг перестают дышать во сне. В большинстве случаев, после некоторой задержки дыхание восстанавливается, но бывает и так, что человек умирает вследствие подобной остановки...» Петр вновь окрикнул Елену, и не дожидаясь ответа ринулся в спальню. На секунду он замер, жена лежала в той же позе, неестественно уткнувшись в подушку помятым лицом. Петр испугано запричитал, вцепившись непослушными пальцами в предплечье безжизненного тела жены.

- Лена! Леночка!!! Родная моя, ну проснись же! Да, что же это с тобой?!

Жена сердито повела плечом, сбрасывая потревожившие её руки, и громко протяжно пукнула.
Tags: почти смешные истории
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 20 comments
хорошо написано
Мне и самому не нравится, но зато про любовь.
а мне нравится!
и да это про любовь, про то как оно в жизни, а не в книжках.

Deleted comment

Какая жизнь, такая и литература :-)

Deleted comment

Сытый голодного не разумеет.
Что делать, и жены иногда пукают. И какают.
И даже иногда именно за это их любят ещё больше.
По Вашему посту этого не скажешь. ;)
Жаль, я ведь как раз об этом и писал! :-)
хороший рассказ. давно тебя не было видно...
Я хорошо прятался.
зачем?))))
Отвратительно.
Прекрасно!
это жизнь... и это любовь...


p.s. Рада вновь читать Тебя (:
Закон природы - девушки не пукают! ;)
Почти Леонид Андреев.....
Нет, не то хотел написать...
Вот что: это очень хорошая история про любовь, но ведь очень хочется, чтобы тело было привлекательным, или наше понимание красоты менялось вместе с объектом созарцания.
Толчком к совместной жизни не всегда служит любовь или телесная привлекательность, иногда это просто потребность быть кому-то нужным, быть «прибранным» кем-то. Иногда это просто этап жизни, а бывает, что и навсегда :-)
Ну может и так, я же про любовь думал, когда это писал. Только честную!
А про Андреева, это к другой истории, про дачу, есть у него рассказик "Петька на даче"