Тихий шизофреник (z00lander) wrote,
Тихий шизофреник
z00lander

сны

Вчера был языческо-православний праздник – Иван Купала. Ночью люди должны были, мыться в бане, прыгать через костры, плести венки, собирать травы и видеть вещие сны. Мне, городскому жителю, не обремененному традициями, друзьями, сентиментальными иллюзиями и даже горячей водой, достались только эти самые сны. Надеюсь, что они, конечно, не окажутся вещими, ибо снилась мне отнюдь не суженная - ряженная. Говорят, что рассказанный сон не сбывается. Не могу сказать, что я суеверен, но излив ночной бред в журнал, возможно, я почувствую себя лучше.

Эпизод 1.

Коричневые ржавые листья спрессованы первым заморозком в заледеневшую шершавую корку под ногами. Дворик. Пустырь. Небрежно сколоченный стол из прогнивших досок и такая же скамейка. Я присел отдохнуть в двух шагах от дома, потому что очень устал. Небо грязно белое, словно старая лампа дневного света больно режет раздраженные глаза. Под ногами вдруг нащупал что-то омерзительно мягкое. Оказалось, толи волосы состриженные, толи клочья серой шерсти, будто обрили старое и больное животное. С трудом подавляю приступ панической брезгливости. Замечаю на столе раскрытую опасную бритву, ржавую, но заточенную по самому краю. По характерному скрипу смерзшихся листьев слышу, как кто-то подкрадывается ко мне сзади. Хватаю бритву, оборачиваюсь. На меня накидываются два тощих и грязных оборванца. Полоснуть бритвой по живому не могу, освободить руку от бритвы не успеваю. Непродолжительная борьба заканчивается моим поражением. Темнота медленно сгущается, как бывает в фильмах и снах.

Эпизод 2.

На улице пронизывающая ледяная тишина и рассеянный свет. Я зябко кутаюсь в одеяло у себя в комнате и ставлю кассету; одну из тех, кассет, которую давно хотел посмотреть, но всё никак не хватало времени. Наваливается сонливость, мучительная и непреодолимая. Засыпаю где-то посередине фильма. Просыпаюсь от громких криков. Узнаю голоса родителей, которые почему-то приехали и толи ссорятся громко, толи что-то очень эмоционально обсуждают. На кассете ещё не закончился фильм, который я проспал. Дверь в мою комнату распахивается, и я вижу что квартира заполнена совершенно незнакомыми подростками разного пола и среди них те, два оборванца, которые мне приснились в Первом Эпизоде. Мать с Отцом заходят и как-то нервно и сбивчиво хвалят меня за то, что я привел этих людей, которые «помогут нам наладить жизнь». Я понимаю, что это какое-то ворьё, жулики, проходимцы, лохотронщики и сектанты и не понимаю, как они здесь оказались. Сектанты хозяйничают в квартире, как у себя дома и ко мне обращаются так, словно я вместе с ними здесь живу всю жизнь. Неожиданно вспоминаю, что действительно сам их привел сюда, будучи в каком-то зомбированном состоянии, и что они действительно здесь какое-то время живут и даже спят со мной.

Я в страшном гневе. Буквально задыхаюсь от ярости, обиды и унижения. Хватаю каждого, кто попадается мне, и не смотря на протесты родителей за шкирятник выкидываю за дверь с лестницы. Последней вытаскиваю из постели, где раньше спала моя мать, девчонку блядского вида лет семнадцати, которая спит в одежде, босоножках, при боевом макияже и с огромными серьгами-кольцами в ушах. Она, что-то лапочит про хамство и жлобство, а потом мощным пинком отправляется за дверь. Родители словно очухались и недоумевают, что это было и почему. Квартира похожа на грязный притон. Я испытываю паническую брезгливость, холод и стыд.

Просыпаюсь. 7.12 утра.
Tags: дневник
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments