Тихий шизофреник (z00lander) wrote,
Тихий шизофреник
z00lander

беги, Лора, беги...

Погода выдалась такая дряная, что оставалось лишь только спать и пьянствовать. И то и другое Лариса уже попробовала и теперь решила развлечь себя домашним Интернетом. Она запустила ICQ и обомлела – в нижнем правом углу экрана ей весело подмигивала маленькая иконка-напоминание с идиотским тортиком. Настин день рождения застал Ларису врасплох. Она намертво запамятовала о почти юбилее почти лучшей подруги как раз именно потому, что была приглашена уж слишком задолго до самого торжества. Мыть голову или краситься?! Сидеть и спокойно размышлять о том, что можно предпринять в условиях полного аврала было некогда, и Лариса занялась макияжем.

Главная проблема заключалась в том, что праздник обещал быть пафосным – дорогой ресторан, элитные гости и обстановка беспощадного гламура, к которому нужно было готовиться как минимум за неделю. Ни прически, ни маникюра, ни тропического загара, ни нового наряда, ни подарка – куда уж хуже! А главное не было у Ларисы и приличного спутника, который бы покрыл недостаток всего остального. Отказаться? Не простит. Катастрофа полная! До низкого старта часа три, максимум четыре!!!

Судорожно перелистывая записную книжку и ежедневник, Лариса один за другим отметала варианты возможных спутников. Те мужчины, которые подходили по всем параметрам были или заняты или вне досягаемости. Пришлось идти ва-банк – Лариса схватила стопку газет, предназначенных для кошачьего туалета, и почти сразу наткнулась на телефоны служб эскорта. Ей дали адрес сайта с фотографиями и рекомендациями работников и она, не теряя времени, решила остановиться на первой же смазливой мужской тушке, с сопроводительными рекомендациями: «высшее образование, интеллигентность, светские манеры, нумизмат, инструктор по дайвингу». Заказ доставили в течение часа. К этому времени, Лариса уже одела, весьма, вызывающее оранжевое платье, которое когда-то пошила планируя заняться латиноамериканскими танцами, и которое, в результате так ей до сих пор и не пригодилось. Это был, безусловно, авантюрный ход с её стороны, но как говориться, если идти ва-банк, то во всем и до конца!

Мужичонка по вызову оказался вполне соответствующим картинке и рекомендациям, - пришел с алой розой, голливудской улыбкой и одарил Ларису таким нежным взглядом полным понимания и сочувствия, что та чуть было, не дала ему в нос. Но сдержалась, сосчитала в уме до десяти, торопливо рассказала о создавшейся ситуации, поменяла в костюме наемника несколько аксессуаров, заменив их на те, которые хранились в её гардеробе от её старинного парижского ухажера. Результатом она осталась почти довольна. Вопрос оставался за малым – найти подарок! Беглым взглядом Лариса просканировала всё пространство квартиры, надеясь прибегнуть к своему традиционному способу и подарить-передарить что-нибудь ненужное ей самой. Всяких безделушек и сувенирки было много, но для подарка их было или жалко или они выглядели слишком дешево. В отчаянии Лариса сорвала со стены большую дурацкую фарфоровую тарелку, которую зачем-то купил ей старый блядун в французском Диснейленде. На тарелки красовались герои из мультфильма про Аладдина. Какой-никакой, а предмет искусства – с усмешкой подумала Лариса, - может Настьке и понравится даже, а главное, что тарелка большая! Ещё минут 15 заняли поиски подходящей коробки, упаковка тарелки в ворохи цветных бумажек и приклеивание бантиков. Лариса не жалела упаковки и скотча, надеясь, что Настя не станет распаковывать подарок сразу при гостях, пожалев упаковку, и тем избавит подругу хотя бы от публичного позора.

К подъезду Лариса с «кавалером на прокат» сбежала по лестнице, не дожидаясь лифта, и уже на улице поняла, что даже не спросила, как зовут этого типа. Типа звали Джоном, а точней Женей, то есть Евгением, но так как ни один из вариантов Ларису не удовлетворил, то она переименовала свою временною пассию в Ираклия, опираясь, на какие-то смутные медийные ассоциации по поводу данного имени. К счастью, водительские права у Жени-Ираклия были, и секунду поколебавшись, Лариса решила доверить ему управление своей хоть и понтовой, но старой колымагой, чем несказанно обрадовала парня.
Tags: истории о Ларисе, почти смешные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments