Тихий шизофреник (z00lander) wrote,
Тихий шизофреник
z00lander

путешествие

«Жизнь – это затяжной прыжок из пизды в могилу.»

Ф. Раневская.


Прах, развеянный по ветру над морем, проделывает краткое, но наполненное значительным символическим содержанием путешествие. Человек в чем-то подобен этой судьбе своих останков, а потому она и наиболее логична на мой взгляд. Человек стремится упасть и прорости какой-то значимой жизнью, но судьба способна невзначай развеять даже самый совершенный замысел и увлечь человека в полнейшее бесплодие или неожиданно буйный плодоносный цвет.

Я люблю путешествовать, и даже нахожу в этом некое свое предназначение. Каждый мой новый маршрут становится сказочным странствием по дороге из желтого кирпича. Правда, чаще мне приходится путешествовать в воображаемых мирах, которые я потом фиксирую с помощью слова или мазка кисти, но и тот мир, который мы называем реальным, иногда дарит мне воистину волшебные путешествия, наполненные радостью, счастьем, познанием нового и прекрасного.

Тропинки этих странствий пролегают по земле, воздуху и воде и сливаются в огневой стихии моего сердца сгустком бушующей энергии, который питает меня, заставляя продолжать свой путь во всех мыслимых измерениях. У меня не бывает бесплодных дней. Каждый, самый малый промежуток времени перемещает меня на другой уровень бытия, который я не всегда успеваю прожить, но фиксирую его где-то на пограничной заставе восприятия. Каждый самый незаметный миг несет в себе частицу рождения и смерти, которые несу, словно благословение или проклятие и я сам, и каждый из нас.

Дорога с началом и концом – жизнь, как промежуток, наполненный темнотой и светом. Свыше данный отпуск, который я стараюсь не испортить и насладится им со всей смелостью и отчаянием на которое я способен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments