Тихий шизофреник (z00lander) wrote,
Тихий шизофреник
z00lander

путешествие

«Жизнь – это затяжной прыжок из пизды в могилу.»

Ф. Раневская.


Прах, развеянный по ветру над морем, проделывает краткое, но наполненное значительным символическим содержанием путешествие. Человек в чем-то подобен этой судьбе своих останков, а потому она и наиболее логична на мой взгляд. Человек стремится упасть и прорости какой-то значимой жизнью, но судьба способна невзначай развеять даже самый совершенный замысел и увлечь человека в полнейшее бесплодие или неожиданно буйный плодоносный цвет.

Я люблю путешествовать, и даже нахожу в этом некое свое предназначение. Каждый мой новый маршрут становится сказочным странствием по дороге из желтого кирпича. Правда, чаще мне приходится путешествовать в воображаемых мирах, которые я потом фиксирую с помощью слова или мазка кисти, но и тот мир, который мы называем реальным, иногда дарит мне воистину волшебные путешествия, наполненные радостью, счастьем, познанием нового и прекрасного.

Тропинки этих странствий пролегают по земле, воздуху и воде и сливаются в огневой стихии моего сердца сгустком бушующей энергии, который питает меня, заставляя продолжать свой путь во всех мыслимых измерениях. У меня не бывает бесплодных дней. Каждый, самый малый промежуток времени перемещает меня на другой уровень бытия, который я не всегда успеваю прожить, но фиксирую его где-то на пограничной заставе восприятия. Каждый самый незаметный миг несет в себе частицу рождения и смерти, которые несу, словно благословение или проклятие и я сам, и каждый из нас.

Дорога с началом и концом – жизнь, как промежуток, наполненный темнотой и светом. Свыше данный отпуск, который я стараюсь не испортить и насладится им со всей смелостью и отчаянием на которое я способен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments
"Дорога с началом и концом – жизнь, как промежуток, наполненный темнотой и светом. Свыше данный отпуск, который я стараюсь не испортить и насладится им со всей смелостью и отчаянием на которое я способен."

мне это никак не удавалось сформулировать так кратко.
благодарю.
У Раневской получилось ещё короче.
короче по словам. но на мой затуманенный взгляд они разные по сути.

1. У Раневской, мне думается, получается, что в этой жизни нет ничто, что бы заставило ею наслаждаться. А ля "всё говно, забейте болт".
Если уж говорить в этом ключе, то приведу нравящееся мне высказывание Ф.Бэкона "Люди рождаются, умирают, а если что-то происходит в промежутке, значит, повезло."

2.Ваша же мысль, мне кажется, ближе к тому, что хоть жизнь - это не пойми что, я буду этим наслаждаться. В принципе эта мысль есть у Бэкона.
Жизнь - это промежуток, который дан нам для того чтобы понять нечто важное, что примиряет рождение и смерть, созидание и разрушение, а так же другие не столь глобальные, но не менее важные вещи.
Примерно это мне и хотелось сказать.
Только вот формулировки не получались.

Осталось только одно - сформулировать это "нечто важное", но у каждого оно своё.

Deleted comment

Ты ошибаешься, если думаешь, что по дороге из желтого кирпича шли, чтобы вернуться домой. Одни шли по ней, чтобы понять, что нет лучше места, чем дом, другие обретали иные знания. Дорога помогает ПОНЯТЬ, и именно этим она и важна.

"Не тверди, что знаешь свой потолок, сначала убедись, что он твой"
Сказочные путешествия в новые миры по дорогам из желтого кирпича.
Я верю, что у тебя это получается как ни у кого другого :)
Я знаю, что у тебя это получается как ни у кого другого! :-)
... может, все-таки,в Киев?.. как-нибудь...
Я честно хотел бы, но... очень много всяких но...
Да и на подьём я тяжел. Так всё как-то складывается...
Вот дождусь попутного ветра и сразу же прибегу-прилечу-приеду! :-)